もとむら賢太郎 公式ブログ もとむらの声

公式ブログ もとむらの声

宮古島 一番のお薦めは「きびジュース」

更新日時: 2016/08/25
カテゴリ:その他
Share Button

西の浜貝殻工房(宮古島一の貝殻屋。場所は有名は宮古島の雪塩製塩所のとなり)さんの「きびジュース(200円)」です。

なんと凍らせたさとうきびをしぼり、100パーセント果汁のきびジュースが生まれます。

これは健康にもよく美味しすぎです。

今回の宮古島旅で一番の感動でした。

これを投稿したら、もう一杯飲みたくなりました。

14022338_1744959889100634_9190937585613983525_n  14046048_1744908592439097_7248137283123977903_n  14034843_1744962555767034_6551486254447352571_n 14022375_1744959909100632_7863655287844271416_n  14117833_1744959882433968_7652313811966374243_n  14034850_1744959869100636_417989803594607489_n

広報さがみはら県のたより